Уникальная миссия нашего Фонда заключается в содействии развитию паллиативной медицинской помощи в России как комплекса медицинских вмешательств, необходимого больным людям с хроническими прогрессирующими формами заболеваний: инсульт, инфаркт, рак, диабет, СПИД, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, энцефалопатия, хронические болезни почек и легких и многих др.

Сумма: руб

Ежемесячно


Сбор благотворительных средств на строительство и/или оснащение
Центров паллиативной медицины в субъектах РФ
 
  Регион Описание проекта
1. Иркутская область, г.Иркутск

Проект строительства Центра паллиативной медицины на 90 коек (3 отделения по 30 коек) на участке в месте расположения ГБ №7.

2. Калининградская область г. Калиниград Проект строительства территориального Центра паллиативной медицины на 108 коек.
3. Курганская область, г. Курган

Для отделения паллиативной помощи требуется приобретение 2 автомобилей для организации выездных патронажных служб (для взрослых и детей).

4. Липецкая область, г.Липецк

Проект капитального ремонта 2 корпуса и  текущего ремонта на 2 и 3 этаже лечебного корпуса № 1 ГУЗ «Липецкая городская больница №6 им. В.В. Макущенко». 

5. Свердловская область, г.Екатеринбург, г.Нижний Тагил, г.Каменск-Уральский

Реанимобиль (для перевозки лежачих больных), кресла-каталки (инвалидные) с электроприводом, подъёмник для перемещения лежачих больных (грузоподъемник с повышенной массой тела с кровати, кресла), подъёмник для перемещения лежачих больных (для приема ванны), кислородный концентратор переносной УЗИ портативный, ЭКГ портативный, матрас вакуумный для транспортировки, пульсоксиметр портативный, глюкометр портативный с тест полосками и одноразовыми скарификаторы для взятия крови, небулайзер портативный, шкаф для медикаментов, термометр медицинский инфракрасный, штатив складной для инфузий, персональный трекер для безопасности бригады.

Указанное оборудование необходимо для организации:

1) 3-х выездных бригад ГБУЗ СО «Свердловский областной онкологический диспансер», оказывающих  паллиативную медицинскую помощь жителям городов: а) Екатеринбурга, б) Нижнего Тагила, в) Каменск-Уральский;

2) 1-го круглосуточного стационарного отделения ГБУЗ СО «Свердловский областной онкологический диспансер», расположенного в 70 км. от города Екатеринбурга в посёлке Верх-Нейвинский.

6. Белгородская область, п.Томаровка Для отделения паллиативной медицины ОГБУЗ "Томаровская районная больница им. И.С. Сальтевского" требуется: реанимобиль для перевозки лежачикх больных (1), кресло-коляска (инвалидная) с электроприводом  (10), подъемник для перемещения лежачих больных с кровати (10), электроподъемник для перемещения лежачик больных (для приема ванны) (10).

 По данным Российской ассоциации паллиативной медицины